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6 Personen
3 Blatt Gelatine
150 g weiße Schokolade
3 Eier
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Amaretto (oder Rum)
200 g Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Schokolade schmelzen und umfüllen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Schokolade hinzufügen, auf 60°C erhitzen. Gelatine darin auflösen, Amaretto dazu, umfüllen und ein bisschen abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne (getrennt voneinander ;-) ) schlagen. Zuerst die Sahne und dann das Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben und kühl stellen.
Besonders gut mit Blaubeer- oder Himbeersoße. Dazu ein bis zwei Hand voll (TK) Beeren mit einem Schuss Amaretto und Zucker nach Geschmack erhitzen und einen TL Tortenguss dazugeben. Abkühlen lassen und auf die abgekühlte Mousse geben.
Quelle: Andrea