
µµ¡ nicht so kompliziert
2-4 Personen
Nudelteig aus 2 Eiern
Käsespätzle-Käse
2 Kartoffeln
Rosmarin
Knoblauch
Butter
Nudelteig herstellen und in Frischhaltefolie ruhen lassen.
Käse fein reiben und 2 Zweige gehackten Rosmarin dazugeben. Die Karoffeln kochen und anschließend durch eine Presse drücken. Käse mit soviel Kartoffeln vermengen, dass eine relativ feste Masse entsteht.
Nudelteig (KitchenAid bis Stufe 6) ausrollen. Ich teile den Teig immer auf, da er während dem Befüllen sonst zu schnell an den Rändern trocknet. Den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden (oder die Nudeln nach Belieben anders formen :-)). Bisschen weniger als ein Teelöffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben, zwei der Ränder ein bisschen mit Wasser bepinseln und - jetz wirds spanndend - diagonal zusammenfalten, die Luft rausdrücken, die Enden um die Füllung legen und den Teig zusammenpressen. Schwierig zu erklären...
Bis zur Verwendung auf ein begriestes Tablett legen und in reichlich Wasser kochen.
Anschließend in Rosmarin/Knoblauch-Butter schwenken und eine dicke Rosmarin-Sahnesoße darüber träufeln.
Quelle: Andrea