Tortellini mit Kürbis-Ricotta-Füllung

µµµ angeben

4 Personen



Nudelteig aus 2 Eiern

200g Kürbis (z.B. Hokaido)

2 Kartoffeln

1-2 EL Ricotta

Semmelbrösel

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Kreuzkümmel

1 Prise Muskatnuss

Butter 

Olivenöl

5-6 Blätter Salbei

Nudelteig herstellen und in Frischhaltefolie ruhen lassen.

 

Die Kartoffeln kochen und anschließend durch eine Presse drücken. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden, kurz in Salzwasser kochen bis er weich ist, abseiern, ausdampfen lassen und anschließend mit Kurkuma, Kreuzkümmel und einer Prise Muskatnuss pürieren. 

Ricotta, Kürbis und Kartoffeln mischen und evtl. mit Salz abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, mit Semmelbrösel verdicken.  

 

Nudelteig (KitchenAid bis Stufe 6) ausrollen. Ich teile den Teig immer auf, da er während dem Befüllen sonst zu schnell an den Rändern trocknet. Den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden. Ca. ein Teelöffel der Füllung in die Mitte der Quadrate geben, zwei der Ränder ein bisschen mit Wasser bepinseln und diagonal zusammenfalten, die Luft rausdrücken, die Enden um die Füllung legen und den Teig zusammenpressen. Schwierig zu erklären... 

Bis zur Verwendung auf ein begriestes Tablett legen und in reichlich Salzwasser kochen.

 

Anschließend Butter und Olivenöl in einer Pfanne schmelzen, den Salbei dazugeben und die fertigen Tortellini darin schwenken. 

 



Quelle: Andrea