Tagliatelle al gorgonzola

µ¡¡ easy

4 Personen



1 Hand voll Walnüsse

Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 TL Mehl

150 g Gorgonzola (mild)

100 ml Sahne

 

selbst gemachte Tagliatelle aus 400g Mehl

Die Tagliatelle am besten am Vortag machen und trocknen lassen, da sie sonst schwer al dente zu halten sind. (oder fertige kaufen ;-))

 

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen.

 

Für die Soße Knoblauch schälen und einmal grob mit dem Messer zerdrücken und in Öl in einer Pfanne andünsten, damit das Öl den Knoblauchgeschmack annimmt. Wenn der Knoblauch beginnt braun zu werden, rausnehmen und wegwerfen. Zu dem Öl 1 TL Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen, mit kaltem Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen verrühren damit eine Soße entsteht. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Temperatur zurückstellen und den Gorgonzola darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Tagliatelle al dente kochen und direkt in die Soße geben. Ggf. mit etwas Nudelwasser für die nötige Flutschigkeit sorgen und sofort servieren. Mit den Walnüssen bestreuen und genießen.

 

Wenn man will, kann man die Soße auch zu Gnocchi machen. Schmeckt dann fast wie bei den Wuschis. 



Quelle: Andrea