
歭 easy
4 Personen
500 g Spaghetti (Barilla No 3)
500 g Vongole
1 Pepperochino
2 Zehen Knoblauch
1 Glas Weißwein
1 Bund Basilikum (oder fertiges Basilikumpesto)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Barilla Spaghetti No3 brauchen 5 Minuten. Wenn alles vorbereitet ist, kann in dieser Zeit auch die Soße zubereitet werden. Alternativ die Nudeln zeitgleich mit den Muscheln ins Wasser geben.
Basilikum mit Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoni klein schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden und beides in Olivenöl andünsten. Temperatur stark erhöhen und die, mit klarem Wasser abgewaschenen (geöffnete aussortiert), Muscheln zusammen mit dem Weißwein dazugeben, Deckel drauf und bei Hoher Hitze kochen lassen.
Ab und zu die Pfanne schütteln oder umrühren. Sobald die Muscheln geöffnet sind, das Pesto dazugeben und ohne Deckel die Soße noch ein wenig einreduzieren lassen. Die al dente gekochten Spaghetti dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und evtl. ein bisschen frisches Basilikum abschmecken.
Ggf. mit Nudelwasser für die Flutschigkeit sorgen und heiß genießen.
Quelle: Andrea