Semmelknödel

µ¡¡ easy 

4-6 Personen



Knödelbrot (10 Semmeln)

5 Eier

1 kleine Zwiebel

1 Tasse Milch

2 TL Petersilie

Salz

Zwiebel klein schneiden und mit der Petersilie andünsten. Wenn die Zwiebeln weich sind, die Milch dazugeben und warm werden lassen. Alles zusammen mit den Eiern zum Knödelbrot geben und ein bisschen ziehen lassen. Anschließend alles mit den Händen gscheid zermatschen. Wenn die Masse zu fest ist, einfach ein bisschen Wasser dazugeben. Der Teig sollte feucht und mittelfest sein. (Hier hat man einen Vorteil wenn man in der Kindheit oft Gnedldoag genascht hat. :-))

Den Teig zu Knödel formen - das geht am besten mit feuchten Händen - und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. Wenn die Knödel im Wasser sind, Temperatur ein bisschen zurücknehmen und die Knödel ca. 25 vor sich hin köcheln lassen.



Quelle: Andrea