Schoko-Bananenkuchen mit Nuss-Crunch

µµ¡ nicht so kompliziert

8 Personen



Für den Teig:

4 Reife Bananen

300 g Mehl

250 g Butter

250 g Zucker

3 Eier

2 gestr. EL Kakaopulver

100 g Schokolade

1 TL Zimt

1 Pk Backpulver


Für den Guss:

150 g Vollmilchschokolade

 

Für den Nuss-Crunch:

70 g Walnüsse oder Haselnüsse

1 EL Butter

1 EL Zucker

Die Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

 

Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren.

Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Hälfte der Schokolade schmelzen, die andere Hälfte hacken und zusammen mit den Bananen zum Teig geben.

Zum Schluss Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermengen und in den Teig rühren. 

 

Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 55 Minuten backen. (Lieber ein bisschen länger, der verarscht einem gerne mal beim Stäbchentest und fällt dann in sich zusammen.)

 

In der Zwischenzeit den Butter zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Wenn der Butter aufschäumt, die Nüsse hinzufügen und unter rühren (Hitze etwas reduzieren) in der Pfanne lassen, bis alles leicht gebräunt ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Die Masse auf ein Stück Alufolie geben, verteilen und abkühlen lassen.

 

Wenn der Kuchen fertig ist, abkühlen lassen, mit Schokolade überziehen und den Crunch über der feuchten Schokolade verteilen.



Quelle: Andrea