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Boden:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Backpulver
1 Glas Kirschen
Kakao
Belag:
500 g Quark
2 Sahne
2 Sahnesteif
2 Vanillezucker
3 EL Zucker
1 Tortenguss
1/4 L Kirschsaft
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und weiter schaumig schlagen bis eine glatte Masse entsteht. Restliche Zutaten nach und nach zugeben, die Kirschen ganz zum Schluss vorsichtig unterheben.
In Springform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Für den Belag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark mischen. Auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Tortenguss mit 3 EL Zucker und dem zuvor aufgefangenen Kirschsaft machen und vorsichtig und nicht zu heiß auf die Quarkschicht geben und den Kuchen kalt stellen.
Quelle: Mama