Ravioli mit Radicchio

µµ¡ nicht so kompliziert

2-4 Personen


Nudelteig herstellen und in Frischhaltefolie ruhen lassen.

Speckbreckal und klein geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne anbraten, Radicchio klein schneiden und dazu geben. Wenn der Radicchio zusammengefallen ist und so gut wie keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, alles in einen Mixer geben und pürieren. Sollte die Masse zu flüssig sein, nochmal zurück in die Pfanne. Die Karoffeln kochen und anschließend durch eine Presse drücken. Radicchiomasse, mit einer Handvoll Parmesan, mit soviel Kartoffeln vermengen, dass eine relativ feste Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Den Nudelteig (KitchenAid bis Stufe 6) ausrollen. Ich teile den Teig immer auf, da er während dem Befüllen sonst zu schnell an den Rändern trocknet. Für Ravioli den Teig in Rechtecke schneiden, Füllung in die Mitte einer Hälfte geben, die Ränder mit Wasser bepinseln, zusammenklappen und Luft rausdrücken. Anschließend die Ränder noch mit einem Teigrad hübsch machen. 

Bis zur Verwendung auf ein begriestes Tablett legen und in reichlich Wasser kochen. In Butter schwenken und mit Parmesan servieren.


Nudelteig aus 2 Eiern

1 Kopf Radicchio

Speckbreckal nach Belieben

1 Knoblauchzehe

2 Kartoffeln

Parmesan



Quelle: Andrea