
µµ¡ nicht so kompliziert
12-16 Personen
Für die Windbeutel:
250 g Wasser
60 g weiche Butter in Stücken
1 Prise Salz
150 g Mehl
25 g Speisestärke
5 Eier
1 gestr. TL Backpulver
Für die Pistaziencreme-Füllung:
120 g ungesalzene Pistazien
30 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
60 g Butter
100 g Milch
100 g Sahne
100g Zartbitter Schokolade
Die Windbeutel:
Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min/100°C/St.3 erhitzen.
Mehl und Speisestärke zugeben, 4 Min/100°C/St.2 unterrühren und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bis die Restwärmeanzeige 60°C anzeigt, dabei Mixtopfdeckel abnehmen.
Teig 1 Min/St.3 verrühren, dabei Eier nach und nach durch dieDeckelöffnung zugeben. Anschließend Teig weitere ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bis dieRestwärmeanzeige 37°C anzeigt, dabei Mixtopfdeckel abnehmen.
Backpulver zugeben, mit dem Spatel unterrühren und 10 Sek/St.3 verrühren.
Mit 2 Esslöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels den Brandteig in großen Abständen auf ein ungefettetes Backblech setzen, damit das Gebäck beim Aufgehen nicht zusammenklebt. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ofen dabei nicht öffnen!
Pistaziencreme:
Pistazien, Zucker und Vanillezucker 1 Min/St.10 pulverisieren. Die Masse zwischendurch, nach ca. 30 Sekunden, nach unten schieben.
Weiße Schokolade, Butter und Milch hinzufügen und 3 Min/50°C/St.2 zu einer Creme verrühren. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend die Sahne schlagen und unter die Pistazienmasse heben.
Die abgekühlten Windbeutel mithilfe eines Spritzbeutels mit der Pistaziencreme füllen und anschließend mit dunkler Schokolade bestreichen oder nur beträufeln.
Quelle: Andrea