Polpettine di Manzo (Rindfleischgnedal)

µµ¡ nicht so kompliziert

8 Personen



200 g Rindfleisch

200 g gekochte Kartoffeln, gepresst

50 g Speck, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2-3 EL Majoran oder Petersilie

1 EL passierte Tomaten

1/2 Ei

Salz & Pfeffer

 

zum Frittieren:

1 Ei

2-4 EL kaltes wasser

75 g Weizenmehl

75-100g Semmelbrösel

1L Sonnenblumenöl

Alle Zutaten für die Rindfleischklößchen verkneten und ca. 1TL der Masse zu Kugal formen.

Anschließend wie gewohnt in Mehl, Ei-Wassergemisch und Semmelbrösel panieren. 

Das Öl zum Frittieren erhitzen. Wenn an einem Holzkochlöffel Bläschen hochsteigen ist das Öl heiß genug. Bällchen portionsweise (6-8 auf einmal) frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Sie können kalt oder warm serviert werden.



Quelle: Andrea