
µµ¡ nicht so kompliziert
8 Personen
200 g Rindfleisch
200 g gekochte Kartoffeln, gepresst
50 g Speck, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2-3 EL Majoran oder Petersilie
1 EL passierte Tomaten
1/2 Ei
Salz & Pfeffer
zum Frittieren:
1 Ei
2-4 EL kaltes wasser
75 g Weizenmehl
75-100g Semmelbrösel
1L Sonnenblumenöl
Alle Zutaten für die Rindfleischklößchen verkneten und ca. 1TL der Masse zu Kugal formen.
Anschließend wie gewohnt in Mehl, Ei-Wassergemisch und Semmelbrösel panieren.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Wenn an einem Holzkochlöffel Bläschen hochsteigen ist das Öl heiß genug. Bällchen portionsweise (6-8 auf einmal) frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sie können kalt oder warm serviert werden.
Quelle: Andrea