Pane Pugliese

µ¡¡ easy

4 Personen



Für den Vorteig:

200 g Tippo 00 Mehl

120 g Wasser

2 g frische Hefe

 

Für den Hauptteig:

 

Vorteig (von oben)

200 g Tippo 00 Mehl

100 g Hartweizenmehl

150 g  + 90 g Wasser

15 g Salz

10 g weißer Balsamico

10 g frisch Hefe

Für den Vorteig:

Alle Zutaten mischen und zunächst erst 2 Stunden bei Raumtemperatur, dann 14-16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

 

Für den Hauptteig:

Die Mehle, den Vorteig und die erste Fuhre Wasser (150 g) im Thermomix mischen. 

Dann Salz, Hefe und Essig in 90g lauwarmen Wasser verrühren und ebenfalls hinzufügen.

Das Ganze für 2 Minuten im Linkslauf auf Stufe 5 kneten.

 

Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, anschließend zu einem runden Laib formen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

 

Den Ofen auf 250°C vorheizen. Den Brotlaib einschneiden und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten mit Klimagaren-Ober-/Unterhitze (automatische Dampfstöße) auf dem gelochten Blech backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C zurückdrehen und fertig backen lassen. 



Quelle: Internet