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4 Personen
Für den Vorteig:
200 g Tippo 00 Mehl
120 g Wasser
2 g frische Hefe
Für den Hauptteig:
Vorteig (von oben)
200 g Tippo 00 Mehl
100 g Hartweizenmehl
150 g + 90 g Wasser
15 g Salz
10 g weißer Balsamico
10 g frisch Hefe
Für den Vorteig:
Alle Zutaten mischen und zunächst erst 2 Stunden bei Raumtemperatur, dann 14-16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Für den Hauptteig:
Die Mehle, den Vorteig und die erste Fuhre Wasser (150 g) im Thermomix mischen.
Dann Salz, Hefe und Essig in 90g lauwarmen Wasser verrühren und ebenfalls hinzufügen.
Das Ganze für 2 Minuten im Linkslauf auf Stufe 5 kneten.
Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, anschließend zu einem runden Laib formen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Den Brotlaib einschneiden und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten mit Klimagaren-Ober-/Unterhitze (automatische Dampfstöße) auf dem gelochten Blech backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 200°C zurückdrehen und fertig backen lassen.
Quelle: Internet