Orange Chicken

µµ¡ nicht so kompliziert

4 Personen



ca. 800g Hähnchentitten

1 Ei

1,5 TL Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Maisstärke

1 EL Mehl

 

für die Soße:

1 EL Maisstärke

2 EL Reiswein

etwa 50ml Wasser

1 TL Sesamöl

3 EL Sojasoße

10 EL Zucker

10 EL weißer Essig

Schale einer Orange

Saft einer halben Orange

 

1,5 EL Ingwer gehackt

2 TL Knoblauch gehackt

1/2 TL Chilliflocken

Für die Soße alle Zutaten vermengen und zur Seite stellen. Den Ingwer und und Knoblauch fein hacken und ebenfalls zur Seite stellen.

Die Hähnchentitten in etwa 2,5cm große Stücke schneiden. Ei, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und verquirlen. In einer zweiten Schüssel die Maisstärke und das Mehl geben und ebenfalls vermischen.

In einem Wok oder Topf Öl zum fittieren erhitzen (kann man aber auch mit 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne rausbraten). Hühnchenstücke zuerst in die Eimischung tauchen und dann mit der Mehlmischung panieren, bevor man sie ins heiße Fett gibt und goldgelb und knusprig brät. Das fertige Hähnchen zur Seite stellen.

Das restliche Öl, bis auf ca. 1 EL, aus dem Topf entfernen und den Knoblauch, zusammen mit dem Ingwer und den Chilliflocken ca. 10 Sekunden darin anbraten, bevor man die Zutaten der Soße dazugibt und diese aufkochen lässt. Wenn die Soße ein bisschen eingedickt ist, das Hähnchen dazugeben und unterrühren. 

 

Dazu passt natürlich Reis. :-)

 



Quelle: Internet