Multivitaminkuchen

µ¡¡ easy



Für den Teig:

5 Eier

5 EL Wasser

1 Pk Vanillezucker

250 g Mehl

125 g Speisestärke

1/2 Pk Backpulver

 

Für den Belag:

2 Pk Vanillepudding

Multivitamisaft

3 Sahne

3 Sahnesteif

Butterkekse

Schokolade

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. 

Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen

 

Für den Belag 2 Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, nur statt mit Milch mit Multivitaminsaft. Kurz abkühlen lassen und auf dem erkalteten Boden verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen.

 

Die 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Multivitaminpuddingmasse verteilen. Anschließend mit Butterkekse belegen, mit etwas Saft oder Rum bepinseln und zum Schluss mit Schokolade glasieren.  



Quelle: Angelika