
µµ¡ nicht so kompliziert
4 Personen
Für die Rouladen:
altes (sizilianisches) Brot
400g Hackfleisch
1 Ei
Schuss Sahne
Majoran
Petersilie
1 Hand voll Parmesan
Salz/Pfeffer
1 TL Senf
4 Rindsrouladen
Prosciutto cotto
2 gekochte Eier
Für den Sugo:
1 Zwiebel
1/2 Tube Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1 Flasche Passata di Pomodoro (Mutti)
Salz/Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
Alle Zutaten für die Rouladen, bis auf die Rouladen, den Schinken und die gekochten Eier, zu einem Baatz vermischen und auf den Rouladen verteilen. Rouladen einrollen, feststecken und in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen und für den Sugo die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazugeben, Rouladen wieder dazugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Rouladen immer wieder wenden. Die ganze Flasche passierter Tomaten hinzufügen und ca. die Hälfte der Flasche an Wasser mit dazugeben. Salz und Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 3 Stunden langsam dahinköcheln lassen.
Wer will kann beim Anbraten noch etwas Schweinehaut hinzufügen.
Gegessen wird der Sugo mit Penne oder Spaghetti als Primo, die Rouladen selbst dann als Secondo.
Quelle: Margot