Kürbiskernöl Parfait

µ¡¡ easy

8 Personen



140 g Zucker

1 Vanilleschote

4 Eigelb

6 cl Kürbiskernöl

500 ml Schlagsahne

Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Zucker, Eigelb und das Mark der Vanilleschote im ThermoMix (oder im Wasserbad) bei 70°C aufschlagen. Wenn alles schön schaumig ist, das Kürbiskernöl hinzufügen. Dieses Gemisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 

Die Sahne unterrühren und die Masse in eine kleine Kastenform füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Dort mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

 

Vor dem Servieren, die Form einfach ein bisschen an den Wänden anwärmen und auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden.

 

Schmeckt sehr gut mit leicht gezuckerten Erdbeeren. 



Quelle: Internet