Kartoffel(Wurscht)Gulasch Oma

µ¡¡ easy

4 Personen



2 große Zwiebeln

8 - 10 Kartoffeln

2-3 TL Paprikapulver

2 Cabanossi

Salz & Pfeffer

 

Für die Leffegnedal:

1 Ei

Mehl

Salz

Noch so ein Kindheitserinnerungsklassiker der zu einem festen Bestandteil meines Kochrepertoire geworden ist. Die Leffe(Löffel)gnedal sind allerdings erst vor kurzem dazugekommen als ich Haas Oma über alte Rezepte ausgequetscht habe. 

 

Zwiebeln in mittelgroße Stücke schneiden und in Butter oder Margarine andünsten. Kartoffeln schälen und der länge nach vierteln und zu den Zwiebeln geben und mit Wasser nur soviel aufgießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Cabanossi, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 

 

Für die Leffegnedal das Ei verquirlen und nur soviel Mehl und ein bisschen Salz dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. Diesen dann mit zwei Teelöffel direkt in die Gulaschsoße geben und noch 3-4 Minuten mitkochen. Das hat zur Folge, dass das Gulasch ein bisschen gebunden wird und die Leffegnedal sich mit dem herrlichen Wurschtgulaschgeschmack vollsaugen. 

 

Als weitere Beilag passt hervorragend ein Endivien-Salat. Alternativ zu den Leffegnedal können auch geschabte Spätzle gereicht werden. (wie auf dem Foto) 



Quelle: Oma