
µµ¡ nicht so kompliziert
Für den Boden:
285 g weiche Butter
285 g brauner Zucker
5 Eier
1 Orange (Schale & Saft)
170 g Mehl
2 TL Backpulver
115 g gemahlene Mandeln
115 g Walnusskerne gehackt
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL gemahlener Ingwer
300 g Gelberüben, grob geraspelt
Für die Limetten-Mascarpone-Creme:
115 g Mascarpone
225 g Doppelrahmfrischkäse
85 g Puderzucker
2 Limetten (Schale & Saft)
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter bestreichen.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und umfüllen.
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eidotter einzeln einarbeiten. Anschließend Schale und Saft der Orange unterrühren. Erst das Mehl und das Backpulver, danach die gemahlenen Mandeln unterheben. Die gehackten Walnüsse, die Gewürze und die Gelberüben dazugeben und gründlich vermengen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben, Teig in die Springform geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Boden gut abkühlen lassen.
Für die Creme sämtliche Zutaten zusammenmischen und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss noch mit ein paar gehackten Walnüssen bestreuen.
Quelle: Jamie