Hefezopf

µ¡¡ easy



750 - 800 g Mehl

125 g Zucker

1 Würfel Hefe

375 ml Milch, lauwarme

100 g Butter

1 Prise Salz

3 Eier

1 Hand voll Rosinen

Die Hefe in 3-4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend die Hefe mit den restlichen Zutaten mit der KitchenAid für 10 Minuten kneten, evtl. noch etwas Mehl dazu geben, bis ein typischer Hefeteig entsteht. Zum Schluss die Rosinen dazugeben.

Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Den Teig auf der Arbeitsfläche nochmal vorsichtig durchkneten, einen Zopf flechten und mit lauwarmer Milch bestreichen (für eine schöne Farbe).

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

(Miele-Automatikprogramm "Hefezopf")



Quelle: Mama