Gulasch Oma

µ¡¡ easy

4 Personen



1 kg Rindergulasch

3 große Zwiebeln

ggf. 1 Schuss Rotwein

Paprikapulver

Salz & Pfeffer

Als Kind dachte ich immer, Gulasch wäre ein sehr kompliziertes Gericht weil es so irrsinnig gut ist. Aber ganz im Gegenteil: es ist total einfach! 

Oma hat oft Rinder- und Schweinefleisch gemischt. Mir ist die Variante mit Rind aber lieber. 

 

Zwiebeln in mittelgroße Stücke schneiden und in Butter oder Margarine andünsten. Gulasch dazu geben, kurz mit anbraten, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Sobald der Alkohol verdampft ist, mit Wasser nur soviel aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt 2 - 3 Stunden langsam vor sich hinköcheln lassen.

 

Als Beilage gehören hier ganz klar Semmegnedl und Endivien-Salat dazu.



Quelle: Oma