
歭 easy
4 Personen
1 kleine vorgekochte rote Beete
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 kleiner Grünkohl
Knödelbrot von 10 Semmeln
4 Eier
Butter
Parmesan-Späne (optional)
Die Blätter vom Grünkohlabzupfen und kurz in Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit das grün auch wirklich grün bleibt. Anschließend pürieren.
Rote Rübe mit dem Kümmel ebenfalls pürieren.
Das Knödelbrot aufteilen, jeweils 2 Eier und jeweils ca. 200 ml des Grünkohl- bzw. Rote Beete Mus hinzufügen und alles zu einem Knödelteig verkneten. Fall nötig, etwas Wasser dazufügen.
Aus den Teigen kleine Knödel formen und ganz normal, ca. 10 - 15 Minuten kochen. Anschließend in Butter schwenken und ggf. mit Parmesan-Spänen bestreuen.
Quelle: Andrea