Friss-dich-dumm-Kuchen

µ¡¡ easy



Rührteig:

200 g Butter

200 g Zucker

1 Pk Vanillezucker

4 Eier

200 g Mehl

2 gest. TL Backpulver

 

Belag:

3 Dosen Mandarinen

750 ml Mandarinensaft/Wasser

2 Pk Tortenguss weiß

2 Pk Tortenguss rot

600 ml Sahne

3 Pk Sahnesteif

3 Pk Vanillezucker

6 Pk Vanillesoße ohne kochen

1 L Multivitaminsaft

Für den Teig alle Zutaten in gewohnter weise zu einem Teig verarbeiten und in einem Backrahmen (ca. 30 x 40 cm) bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

 

3 Dosen Mandarinen, Saft auffangen (750 ml) mit je 2 Pk weißen und roten Tortenguss aufkochen. Die Mandarinen in den Tortenguss geben und gut umrühren. Nun die Masse auf dem Teig verteilen.

600 ml Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Pk Vanillezucker steif schlagen und auf der Mandarinenmasse verteilen.

5,5 Pk Vanillesauce mit 1 L Multivitaminsaft verrühren und auf die Sahne gießen. 



Quelle: Melitta