
歭 easy
Rührteig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
2 gest. TL Backpulver
Belag:
3 Dosen Mandarinen
750 ml Mandarinensaft/Wasser
2 Pk Tortenguss weiß
2 Pk Tortenguss rot
600 ml Sahne
3 Pk Sahnesteif
3 Pk Vanillezucker
6 Pk Vanillesoße ohne kochen
1 L Multivitaminsaft
Für den Teig alle Zutaten in gewohnter weise zu einem Teig verarbeiten und in einem Backrahmen (ca. 30 x 40 cm) bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
3 Dosen Mandarinen, Saft auffangen (750 ml) mit je 2 Pk weißen und roten Tortenguss aufkochen. Die Mandarinen in den Tortenguss geben und gut umrühren. Nun die Masse auf dem Teig verteilen.
600 ml Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Pk Vanillezucker steif schlagen und auf der Mandarinenmasse verteilen.
5,5 Pk Vanillesauce mit 1 L Multivitaminsaft verrühren und auf die Sahne gießen.
Quelle: Melitta