
µµ¡ nicht so kompliziert
4 Personen
250 g Mehl Typo 00
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
175 ml kaltes Bubblwasser
250 g Stracchino
Grieß zum bestäuben
Mehl in eine Schüssel sieben, 3 EL Öl, Salz und Mineralwasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Teig halbieren und jeweils kreisförmig auf 30-32 cm dünn ausrollen.
Backofen mit Backblech auf untester Schiene auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (oder was der Ofen maximal schafft.). Den Boden einer Spring- oder Tartform mit bisschen Grieß bestreuen. 1 Teighälfte darauflegen, Stracchino darauf verteilen und den zweiten Teig darüberlegen. Am Rand rundherum festdrücken und die Teigoberfläche mit einem spitzen Messer ein paarmal leicht einritzen damit beim Backen die Luft entweichen kann. Restliches Öl mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bepinseln, dann mit groben Meersalz bestreuen.
Focaccia auf das Backblech setzen und 12-15 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren. (mit einer Schere lässt es sich ganz einfach schneiden.)
Tomatensalat passt hervorragend dazu.
Quelle: Andrea