
歭 easy
6 Personen
600 g Mehl Tipo 00
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Hefewürfel
6 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
2-3 Rosmarinzweige, gehackt
Salzflocken
Olivenöl zum beträufeln
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln. 300 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und alles mit dem Knethaken in der KitchenAid zu einem glatten Teig kneten lassen.
30 Minuten, am Besten im Ofen mit dem Hefeteig-Programm gehen lassen. Anschließend auf ein mit einem Backpapier belegtem Blech ca. 2-3 cm dick "auswoigln"... also ich drück den Teig einfach mit der Hand so, wie ich ihn haben will.
Danach nochmal 15 Minuten gehen lassen. (gerne auch nochmal im Ofen)
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In den Teig mit dem Finger Löcher rein drücken, mit Olivenöl bepinseln (mach ich auch mit der Hand) und mit gehaktem Rosmarin uns Salzflocken bestreuen.
Focaccia ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten bevor es fertig ist, nochmal mit Olivenöl beträufeln.
Das Brot kann pur als Brotbeilage zu einem Hauptgericht, oder gefüllt als Snack gegessen werden.
Quelle: Andrea