Farfalle mit Kürbis

µ¡¡ easy

2 Personen



250 g Farfalle

1 ganz kleiner oder halber Hokaidokürbis

2 Knoblauchzehen

1 Sardellenfilet

1 TL Fenchelsamen

Oreagano

1 TL Balsamico

Chiliflocken

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut salzen. Kürbis in 1-2 cm große würfel schneiden und ca. 3 Minuten kochen. Wenn der Kürbis fertig ist, im gleichen Wasser die Nudeln kochen. 

 

In der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, das Sardellenfillet ganz fein mit dem Messer zu einer Paste zerdrücken und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit ein bisschen Olivenöl anbraten. 

 

2/3 des Kürbis zum Knoblauch in die Pfanne geben, den Rest in einen Messbecher füllen und mit Nudelwasser zu einem feinen Muß pürieren. 

 

Den Kürbis in der Pfanne kurz mit braten, Fenchel, Origano und Balsamico mit dazu geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit dem pürierten Kürbis und Nudelwasser Aufgießen und zu gewünschten Konsistenz einkochen lassen und mit ein paar Chiliflocken und Pfeffer abschmecken.

 

Die Nudeln direkt in die Pfanne geben und mit Nudelwasser für die gewünschte Flutschigkeit sorgen.

 

Wenn man möchte, kann man noch ein paar Kürbiskerne darüber streuen und auch gerne auch einen Spritzer Olivenöl darüber geben.

 

Falls man zufällig ein paar Speckbreckal im Kühlschrank hat, kann man diese mit dem Knoblauch, anstatt des Sardellenfilets mit anbraten. 



Quelle: Andrea