Burger Buns

µ¡¡ easy

11 - 12 Stück



200 ml warmes Wasser

4 EL Milch

1 Würfel frische Hefe

35 g Zucker

8 g Salz

80 g weiche Butter

500 g Mehl

1 Ei

 

zusätzlich:

1 Ei

2 EL Milch

2 EL Wasser

Sesam

Warmes Wasser, Milch und Zucker mische und die Hefe hinein bröseln und 5 Minuten stehen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken in der KitchenAid ca. 5 Minuten auf hoher Stufe kneten lassen, bis ein seidiger Teig entsteht. Anschließend den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Nach dieser Stunde den Teig in ca. 80 g schwere Buns formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech noch einmal zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. 

 

Das Ei, die Milch und das Wasser verquirlen und die fertig gegangenen Buns damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. WICHTIG dabei ist, dass das Ei-Wasser-Milch-Gemisch Zimmertemperatur hat, da sonst die Buns zusammenfallen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis die Buns goldbraun sind. 



Quelle: Internet