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11 - 12 Stück
200 ml warmes Wasser
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
8 g Salz
80 g weiche Butter
500 g Mehl
1 Ei
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam
Warmes Wasser, Milch und Zucker mische und die Hefe hinein bröseln und 5 Minuten stehen lassen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken in der KitchenAid ca. 5 Minuten auf hoher Stufe kneten lassen, bis ein seidiger Teig entsteht. Anschließend den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach dieser Stunde den Teig in ca. 80 g schwere Buns formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech noch einmal zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Das Ei, die Milch und das Wasser verquirlen und die fertig gegangenen Buns damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. WICHTIG dabei ist, dass das Ei-Wasser-Milch-Gemisch Zimmertemperatur hat, da sonst die Buns zusammenfallen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis die Buns goldbraun sind.
Quelle: Internet