Birnen-Gorgonzola Quiche

µ¡¡ easy

6 Personen



1 Päckchen Blätterteig

1 feste Birne

100 g Gorgonzola

30 g Walnüsse

2 Eier

100 g Sahne

1 EL Honig

1 EL Tymianblättchen frisch          gezupft

Salz und Pfeffer

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, weil der meistens 5-10 Min. vor der Verarbeitung raus muss. Mini Springform einfetten und bis zum oberen Rand mit dem Blätterteig auskleiden.

 

Die Walnüsse hacken und die Birnen in Würfel schneiden. Beides einfach wild in der Form verteilen. Gorgonzola grob zerrupfen und ebenfalls in die Form geben. 

 

Sahne mit den Eiern und den Tymianblättchen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die anderen Zutaten gießen. Zum Schluss noch ein bisschen Honig darauf verteilen.

 

Die Mini-Quiche dann für ca. 30-40 Minuten backen, bis sie schön goldgelb ist.



Quelle: Internet